СМИ: в Иране  казнили ученого-ядерщика, вернувшегося из США

Мать иранского физика-ядерщика Шахрама Амири заявила, что ее сына вернувшегося из США казнили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал BBC. По ее

Мать иранского физика-ядерщика Шахрама Амири заявила, что ее сына вернувшегося из США казнили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал BBC.

По ее словам, власти вернули семье тело ученого, на шее которого видны следы от веревок. Родственники уже похоронили его.

Иранский ученый-ядерщик Шахрам Амири пропал в 2009 году в Саудовской Аравии. По утверждению Тегерана, его похитило ЦРУ. По версии СМИ, он сам решил не возвращаться в Иран и начал сотрудничать с американскими спецслужбами.

В июле 2010 года Амири вернулся на родину. На пресс-конференции после своего возвращения физик утверждал, что американские разведслужбы предлагали ему 50 миллионов долларов за сотрудничество, но Амири отказался.

До своего похищения он работал в тегеранском Технологическом университете «Малек Аштар»  рядовым специалистом. Официальный Тегеран всячески отрицает его причастность к иранской ядерной программе.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite