«МегаФон» и больничные клоуны лечат детей улыбкой и смехом

Компания «МегаФон» и АНО «Больничные Клоуны» вместе помогают в реабилитации тяжелобольных детей с помощью больничной клоунады, арт-терапии и игротерапии. Помощь в лечении детей

Компания «МегаФон» и АНО «Больничные Клоуны» вместе помогают в реабилитации тяжелобольных детей с помощью больничной клоунады, арт-терапии и игротерапии.

Помощь в лечении детей с тяжелыми заболеваниями – один из приоритетов благотворительной деятельности компании «МегаФон». Залогом эффективного лечения и успеха в борьбе с болезнью маленьких пациентов зачастую является мотивация ребенка и его интерес к жизни. «Больничные Клоуны» помогают создавать эту мотивацию игровыми методами и смехотерапией.

Ежемесячно, при поддержке компании «МегаФон» больничные клоуны Казани совершают около 30 визитов в Детскую республиканскую клиническую больницу. Каждый раз они посещают 2 отделения, где проходят лечение 50 детей. Клоуны провели вместе с детьми более 120 часов, направленных на их реабилитацию и ускоренное выздоровление.
«МегаФон» и больничные клоуны лечат детей улыбкой и смехом

Больничные клоуны уже включены в штат больниц в Канаде, Франции, Израиле, США и Бразилии и успешно работают вместе с медицинским персоналом. Теперь эти методы используются и в пяти регионах России благодаря компании «МегаФон», которая выделяет 5 млн рублей в год на реализацию проекта.

«Как одна из крупнейших российских компаний, осознающих свою ответственность перед обществом, мы готовы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – отметил Петр Лидов, директор по связям с общественностью компании «МегаФон». – Здоровые и счастливые дети — залог будущего страны, и мы рады возможности внести посильный вклад в это будущее».
«МегаФон» и больничные клоуны лечат детей улыбкой и смехом

«Высокая эффективность больничной клоунады для выздоровления и реабилитации тяжелобольных детей уже доказана 25-летним мировым опытом. Заряженный энергией и положительными эмоциями ребенок проявляет интерес к окружающему миру и по-настоящему хочет выздороветь, – отметила Галина Шатилова, директор АНО «Больничные Клоуны». – Мы очень признательны нашим друзьям из компании «МегаФон», которые помогают нам сделать так, чтобы обессилевшие от тяжелой болезни и лечения дети и их родители улыбались как можно чаще».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite