Власти Казани планируют полностью отказаться от бумажного документооборота

В Казани завершается модернизация муниципальной информационной сети, с помощью которой власти столицы Татарстана смогут полностью отказаться от бумажного документооборота, сообщает пресс-служба Казгордумы. С

В Казани завершается модернизация муниципальной информационной сети, с помощью которой власти столицы Татарстана смогут полностью отказаться от бумажного документооборота, сообщает пресс-служба Казгордумы.

С 1 января все муниципальные органы города подключены к волоконно-оптическим линиям связи, при этом пропускная способность каналов возросла в два  раза и в отдельных случаях достигает 1 гигабита в секунду. В Казани запущен портал официального опубликования муниципальных правовых актов, который сегодня содержит 950 документов с возможностью поиска, а также портал открытых данных, включивший в себя 145 актуальных наборов данных, которые в постоянном режиме обновляются.

Для решения задач в области картографии в Казани используются три геоинформационные системы, насчитывающие свыше 400 слоев. Ежегодно системы пополняются данными о более чем 14 000 объектах и хранят информацию более 300 000 уникальных запросов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite