Правительство Татарстана повысило минимальную зарплату для работников внебюджетной сферы до 8252 рублей

8252 рубля составляет с сегодняшнего дня в Татарстане минимальная ежемесячная зарплата работников, трудящихся во всех сферах, кроме бюджетной, сообщает пресс-служба правительства РТ. Решение

8252 рубля составляет с сегодняшнего дня в Татарстане минимальная ежемесячная зарплата работников, трудящихся во всех сферах, кроме бюджетной, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Решение повысить ставку приняли Федерация профсоюзов РТ, координационный совет объединений работодателей РТ и правительство Татарстана.

Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, по основным макроэкономическим показателям в республике отмечается позитивная динамика. К примеру, рост валового регионального продукта в январе-июне этого года составил 102,2% в сопоставимых ценах к уровню соответствующего периода 2015 года, индекс промышленного производства – 103,2%. Основной вклад внесли промышленное производство, строительство и сельское хозяйство.

По словам Халикова, в январе-мае 2015 года средняя зарплата работающих на предприятиях и в организациях республики, включая малое предпринимательство, составила 29 397 рублей и увеличилась на 7,9% по сравнению с прошлым годом. По размеру среднемесячной зарплаты среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан стабильно занимает первое место.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite