Рыба в Казанке гибнет из-за аномальной жары и токсинов — минэкологии

Аномальная жара стала причиной мора рыбы и гибели уток на Казанке возле моста «Миллениум». Об этом сегодня рассказал журналистам замглавы минэкологии РТ и

wwXKhX6H948

Аномальная жара стала причиной мора рыбы и гибели уток на Казанке возле моста «Миллениум». Об этом сегодня рассказал журналистам замглавы минэкологии РТ и главный госинспектор республики в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

По его данным, некоторые водоросли вырабатывают специфические токсины во время сильной жары. Аналогичный падеж рыб, по его словам, наблюдается на Волге в Куйбышевском водохранилище, в Воронежской, Ульяновской и Тверской областях. Пострадавших среди людей нет. При этом экологи исключили в качестве причины мора промышленные сбросы.

На прошлой неделе жители столицы Татарстана заметили в Казанке массовую гибель рыбы. Как ранее заявил глава токсикологической программы «Гринпис» России Дмитрий Артамонов, связано это было с промышленными сбросами.

⇒ Основная версия замора рыбы и уток в Казанке — химический сброс с неизвестного предприятия

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рыбка
наконец и вы появились. Приезжайте в Пустые Моркваши посмотрите сколько говна плавает по Волге только не со стороны дачников как вы пишете а на против — наше туда не доплывёт. Приезжайте сфотографируйте и покажите всему народу что там творят и покажите своё истинное лицо правдивого корреспондента
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite