В Челнах начался суд над врачом БСМП, обвиняемым в смерти пациента

Сегодня в суде Набережных Челнов началось рассмотрение уголовного дела в отношении 31-летнего нейрохирурга местной больницы скорой помощи Рустама Сабирова, обвиняемого в смерти пациента,

????????????????????????????????????

Сегодня в суде Набережных Челнов началось рассмотрение уголовного дела в отношении 31-летнего нейрохирурга местной больницы скорой помощи Рустама Сабирова, обвиняемого в смерти пациента, сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент».

По версии следствия, 15 июля 2013 года «скорая» доставила в приемное отделение больницы 49-летнего пьяного мужчину с травмой головы. Сабиров, сделав рентген, не заметил у пациента перелома черепа и поставил диагноз «Алкогольная интоксикация. Ушиб мягких тканей головы».

После этого врач перевел пострадавшего в горбольницу № 5, откуда вечером его отпустили домой. На следующий день состояние больного ухудшилось и с диагнозом «внутричерепная травма» его снова привезли в БСМП. Там пациенту провели трепанацию черепа и удалили внутримозговую гематому. 24 июля он скончался в реанимации от закрытой травмы головы, осложнившейся отеком мозга.

В 2014 году Верховный суд РТ взыскал с БСМП и больницы №5 180 000 рублей в пользу 72-летней матери погибшего в качестве компенсации морального вреда. Врача привлекли к дисциплинарной ответственности. В феврале этого года Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» в отношении Сабирова. Вину он не признал.

Следующее судебное заседание по делу состоится 23 сентября в 9:00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite