Поправки в закон об ОСАГО примут в весеннюю сессию Госдумы — СМИ

Поправки в закон об ОСАГО будут приняты в весеннюю сессию Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники на страховом рынке. «Депутаты хотели отложить

Поправки в закон об ОСАГО будут приняты в весеннюю сессию Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники на страховом рынке.

«Депутаты хотели отложить поправки на осеннюю сессию, но по итогам совещания удалось достигнуть некоторых компромиссов и договоренности об их принятии в весеннюю сессию», — сказал один из источников.

По словам другого источника, депутаты пойдут на уступки, и некоторые из предложенных недавно председателем комитета Натальей Бурыкиной поправок, которые страховое сообщество назвало губительными для отрасли, будут смягчены.

Повышение лимитов выплат будет происходить поэтапно — с октября 2014 года увеличат выплаты по «железу», а затем с апреля — по жизни и здоровью.

Проект закона предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего, а в части возмещения вреда, причиненного имуществу — со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего. Одновременно уточняется порядок действий водителей при оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников полиции. При этом максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в два раза до 50 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite