В Казани молодые дизайнеры представили свое видение деревянного памятника купюре номиналом 200 рублей

Казанская студия вычислительного дизайна Entwine представила сегодня макет будущего памятника новой 200-рублевой купюре. Мастера, вдохновленные возможностью появления Казанского Кремля на новой купюре Центробанка,

4_2
Казанская студия вычислительного дизайна Entwine представила сегодня макет будущего памятника новой 200-рублевой купюре. Мастера, вдохновленные возможностью появления Казанского Кремля на новой купюре Центробанка, заявили о своем намерении принять активное участие в акции #200казань.

Вместо традиционного проектирования одной общей формы дизайнеры Entwine создали для каждого отдельного элемента вида на Казанский Кремль свой собственный контур, которые затем собрали в общую панораму. За основу была взята перспектива, открывающаяся пешеходам с улицы Кремлевской.

В дальнейшем такой же подход будет применяться и при создании полноразмерного памятника 200 рублям из влагостойкой фанеры, которой не страшны дождь и снег. Его Entwine планирует собрать в течение недели, а затем разместить в одной из точек Казани, которая наберет наибольшее количество голосов на сайте 200kazan.ru. Пока посетители сайта могут проголосовать за одну из пяти локаций, попутно узнав про все новости с хэштегом #200казань.

Сайт 200kazan.ru был запущен в конце прошлой недели казанскими активистами, которые также пожелали оказать поддержку городу и Казанскому Кремлю в организованном Центробанком РФ конкурсе по выбору символа на новые банкноты.

1 (6)

3 (4)

2 (2)

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite