Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

На служебном совещании в Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о решении президента России Владимира Путина провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава

На служебном совещании в Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о решении президента России Владимира Путина провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная», — сказал Шойгу.

Он уточнил, что проверка пройдет с 21 по 28 июня.
Шойгу добавил, что в ходе внезапной проверки ЦВО 98-я воздушно-десантная дивизия будет переброшена из Иваново в Челябинскую область, где будет проведена выброска воздушного десанта на Чебаркульском полигоне.
В ходе проверки предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывания систем управления и материально-технического обеспечения.

Шойгу также распорядился, чтобы о внезапной проверке боеготовности войск были проинформированы военные атташе иностранных государств. «Возвращение войск в пункты постоянной дислокации завершить до 1 июля», — приказал министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite