Казанский автовокзал оштрафовали за дискриминацию перевозчиков

За дискриминацию перевозчиков казанский автовокзал «Столичный» получил штраф в 10 000 рублей, который впоследствии вырос в три раза, передает пресс-служба управления ФАС России

5723a3ff3de06

За дискриминацию перевозчиков казанский автовокзал «Столичный» получил штраф в 10 000 рублей, который впоследствии вырос в три раза, передает пресс-служба управления ФАС России по РТ.

Как выяснилось, на вокзале была установлена различная стоимость услуг для перевозчиков. При этом каждый из них получал одинаковый набор опций, но был вынужден устанавливать разную цену на билеты для пассажиров. В итоге, как отметили в ФАС, страдал конечный потребитель.

Однако автовокзал не согласился с решением ведомства о наложении штрафа и обжаловал его в Арбитражном суде Татарстана. При этом представители ООО «Столичный-К» должны были представить ряд документов и материалов, необходимых для рассмотрения дела, но этого сделано не было. В результате автовокзал оштрафовали на 10 000 рублей. В течение 60 детей штраф оплачен не был, поэтому мировой судья назначил должностному лицу ООО «Столичный-K» административное наказание в 20 000 рублей. Но и это постановление нарушитель не исполнил. Чуть позже судебные приставы взыскали с него уже 30 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite