СМИ: российское вооружение эффективнее британских аналогов на поле боя

Вооруженные силы РФ могут превзойти на поле боя британских военных в огневой мощи и эффективности средств радиоэлектронной борьбы. Об этом в среду сообщила

4309376

Вооруженные силы РФ могут превзойти на поле боя британских военных в огневой мощи и эффективности средств радиоэлектронной борьбы. Об этом в среду сообщила газета The Times со ссылкой на военный доклад, в котором приводится оценка эффективности сил и средств сторон при условном конфликте, передает ТАСС.

«Российское оружие, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО, являются более эффективными, чем их британские аналоги», — отмечает издание. В докладе обращается внимание на заключение о преимуществах использования Россией радиоэлектронных средств при «взломе вражеских беспилотников и срыве военных задач противника», что может угрожать самолетам НАТО и координации сил на земле.

Согласно данным Международного института стратегических исследований, Россия занимает четвертое место в мире по затратам на оборону, потратив в прошлом году $65,6 млрд. Великобритания расположилась на пятом месте с бюджетом $56,2 млрд.

Фото: tass.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite