Компанию «ВИМ-авиа» в Татарстане могут оштрафовать за задержки авиарейсов

Прокуратура требует оштрафовать на 100 000 рублей компанию «ВИМ-авиа» в Татарстане. Против перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении за неоднократные задержки авиарейсов, пишут

Прокуратура требует оштрафовать на 100 000 рублей компанию «ВИМ-авиа» в Татарстане. Против перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении за неоднократные задержки авиарейсов, пишут «Ведомости» со ссылкой на транспортного прокурора Татарстана Максима Ковалюка.

По данным проверки, с 1 июня по 22 июля этого года «ВИМ-авиа» допустила 875 задержек более чем на два часа. Один из рейсов задержался на 39 часов.

«Инициирована проверка была по многочисленным жалобам пассажиров. Проверку проводили мы, так как в 2015 году “ВИМ-авиа” перерегистрировалась в Сабинский район Татарстана, хотя находится компания и ее руководство в Москве», – добавил он.

В мировой суд Сабинского района направлено дело о наложении на компанию штрафа в 100 000 рублей, приостановка деятельности на 90 дней пока не рассматривается.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite