В Госдуме раскритиковали идею повысить стоимость ОСАГО для нарушителей

Повышение стоимости полисов ОСАГО для нарушителей правил должно применяться лишь в крайних случаях, а не повально. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы

Повышение стоимости полисов ОСАГО для нарушителей правил должно применяться лишь в крайних случаях, а не повально. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков, передает «Интерфакс».

«Лично я против такого предложения Российского союза автостраховщиков. Повышать за каждый чих коэффициенты… я расцениваю это как очередную попытку залезть в карман автовладельцев. То, что предлагают страховщики, коснется каждого первого автовладельца. Этого делать категорически нельзя», — заявил он.

По мнению парламентария, повышение тарифов может применяться только для злостных нарушителей ПДД. Ранее СМИ сообщили о предложении Российского союза автостраховщиков разработать специальный повышающий коэффициент стоимости полиса ОСАГО для нарушителей ПДД. Согласно расчетам, это должно коснуться только 5% российских водителей.

⇒ Почти 70% опрошенных водителей Татарстана говорят, что страховщики навязали им полис ОСАГО с допстраховкой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite