Татарстан укрепился в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России

В топ рейтинга социально-политической устойчивости регионов России попал Татарстан по итогам июля. Соответствующее исследование подготовил фонд «Петербургская политика». По сравнению с июньскими показателями

В топ рейтинга социально-политической устойчивости регионов России попал Татарстан по итогам июля. Соответствующее исследование подготовил фонд «Петербургская политика».

По сравнению с июньскими показателями индекс устойчивости РТ увеличился на 0,1 балла и составил 8,3. Таким образом, Татарстан приблизился к лидерам рейтинга — Тюменской, Кемеровской и Белгородской областям, у которых по 8,4 балла.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике изменений за последний месяц. Татарстан вошел в категорию «максимально устойчивые регионы».

Улучшить показатели республике помог ряд позитивных событий: победа на «Шелковом пути» команды гонщиков «Камаз-мастер», первый визит в Татарстан патриарха Московского Кирилла, переговоры главы республики Рустама Минниханова с президентом итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини о возможности сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства.

⇒ Патриарх Кирилл: «Только в России можно увидеть высшее исламское духовное руководство на месте закладки православного храма»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite