Медведев предложил снизить кредитные ставки для аграриев до 5% 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил снизить реальныеставки по кредитам для аграриев с нынешних 6% до 5% годовых, сообщает РИА «Новости». «Шесть (процентов) —

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил снизить реальныеставки по кредитам для аграриев с нынешних 6% до 5% годовых, сообщает РИА «Новости».

«Шесть (процентов) — это нормально, но лучше, чтобы было пять», — заявил Медведев в разговоре с кубанским фермером Юрием Ильченко, хозяйство которого глава кабмина посетил сегодня.

Медведев поинтересовался у Ильченко, по какой ставке тот берет кредиты. Фермер ответил, что под 14%, однако с учетом субсидии реальная стоимость кредита составляет около 6%.

На ферме, которую Ильченко развивает с 2009 года, премьеру показали коровник, пастбище для скота, овец и производственные помещения. Ильченко рассказал главе правительства о развитии племенного поголовья. По его словам, в результате этой работы, в частности, баранина, производимая на его ферме, пользуется в регионе большим спросом, который мощности крестьянско-фермерского хозяйства удовлетворить уже не в силах.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite