К 2018 году в Казани откроется завод по производству бортовых систем для авиаотрасли

Завод «ОПБ «Аэрокосмические системы» откроется в Казани к 2018 году. Об этом заявил генеральный конструктор «Аэрокосмических систем» Дмитрий Шевелев, сообщает ТАСС. По его

Завод «ОПБ «Аэрокосмические системы» откроется в Казани к 2018 году. Об этом заявил генеральный конструктор «Аэрокосмических систем» Дмитрий Шевелев, сообщает ТАСС.

По его словам, планируется, что потребителями его продукции станут вертолетный и авиационный заводы города, а также лидер по производству беспилотных авиакомплексов — опытно-конструкторское бюро имени Симонова.

«Запуск производства возможен через год. При этом есть решение ОАК, согласно которому мы не будем ждать открытие корпусов, а начнем производство на имеющихся мощностях, также начнем обучение персонала на базах других подразделений холдингах, чтобы к открытию были обученные люди», – сказал Шевелев.

Планируется, что в производстве бортовых систем и их элементов через год-полтора будет задействовано около 700 человек. Завод, по словам Шевелева, будет располагаться в непосредственной близости к конечному потребителю. «Нецелесообразно открывать его в ОЭЗ, которая находится на удалении от Казанского вертолетного и авиационного заводов. Потому он будет располагаться в столице Татарстана», – пояснил он.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite