СМИ: ЦБ сподвигает Visa и MasterCard остаться на российском рынке на правах арендаторов

Центральный Банк России создал проект постановления, в соответствии с которым всем платёжным системам, претендующим на статус национальных, придётся пользоваться картами российского производства либо

Центральный Банк России создал проект постановления, в соответствии с которым всем платёжным системам, претендующим на статус национальных, придётся пользоваться картами российского производства либо арендовать местный процессинг, но уже без этого статуса. Эксперты подсчитали, что Visa и MasterCard выгоднее второе.

Центробанк направил в правительство проект нормативного акта, в соответствии с которым для признания платежной системы национально значимой ей будет необходимо использовать только карты российского производства, пишет «Коммерсант».

Это довольно невыгодная система для таких международных платёжных систем, как Visa и MasterCard. Чтобы соответствовать этому требованию им придётся перевыпустить в России более 175 млн карт. Таким образом, выгоднее будет арендовать локальный процессинг, но отказаться от претензий на статус национальных платёжных систем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite