В России запретили продавать меховые изделия без маркировки

С сегодняшнего дня все импортные и отечественные меховые изделия в российских магазинах и рынках должны продаваться только с вшитыми в них радиочастотными метками

8akAz_AlR4Y

С сегодняшнего дня все импортные и отечественные меховые изделия в российских магазинах и рынках должны продаваться только с вшитыми в них радиочастотными метками и маркировкой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Евразийской экономической комиссии.

На маркировках должны быть указаны страна происхождения, наименование производителя или импортера, их юридический адрес. Требование распространяется не только на Россию, но и все страны ЕАЭС – Армению, Казахстан, Белоруссию и Киргизию.

«Требования о маркировке меховых изделий не распространяются на физических лиц, которые ввезли их из-за рубежа для личного пользования или приобрели в рознице в странах ЕАЭС», – уточнили в комиссии.

По данным ФНС, в системе «Маркировка» зарегистрировались более 1 000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей мехового бизнеса. Заказано более 1,3 млн контрольных меток. В России к системе маркировки присоединилась существенная часть участников рынка – от крупнейших производителей и импортеров до розничных и комиссионных магазинов.

 

Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite