Премьер-министр Франции поддержал мэров, запретивших ношение буркини 

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку мэров коммун, которые издали постановления о запрете ношения буркини — купальных костюмов, соответствующих всем требованиям шариата

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку мэров коммун, которые издали постановления о запрете ношения буркини — купальных костюмов, соответствующих всем требованиям шариата к одежде мусульманок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Он также отметил, что понимает мэров, которые приняли данное решение в достаточно напряженный момент и пытаются найти пути, как избежать нарушений общественного порядка.

«Пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний <…> Буркини — это трансляция политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин», — поясняет премьер. При этом он добавил, что не считает издание закона, запрещающего ношение определенных предметов одежды, решением данной проблемы.

По словам Вальса, замысел такого купального костюма как буркини, подразумевающий, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, не соответствует ценностям Франции.

По данным издания Figaro, муниципальный указ о запрете ношения буркини, в котором закрыта большая часть тела, уже действует в семи коммунах Канн, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе и Манделье-ла-Напуль.

Фото: og.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite