Выживаемость раненых в Вооруженных силах США превысила 90%

Успехи в развитии военной медицины в США привели к тому, что выживаемость раненых в американских Вооруженных силах (ВС) достигла 92-93%. Такие данные привела

Успехи в развитии военной медицины в США привели к тому, что выживаемость раненых в американских Вооруженных силах (ВС) достигла 92-93%. Такие данные привела начальник военно-медицинской службы сухопутных войск США генерал-лейтенант Надиа Уэст сообщает ТАСС.

По словам Уэст, 92-93% выживаемости раненых в ВС «является самым высоким показателем в истории».

Она подчеркнула, что показатели имеют большое значение с учетом значительного «поражающего действия вооружений, которые (сейчас) применяются против наших солдат, и тяжести (получаемых ими) ранений, особенно травматических ампутаций». «Выживаемость в таких случаях (за счет применения последних достижений военной медицины) – выдающаяся», – сказала Уэст.

Она пояснила, что таких результатов удалось добиться, в частности, благодаря различным усовершенствованным методам прекращения кровотечений, включая применение жгутов новой конструкции. Они позволяют останавливать кровотечения, в том числе из ран в паховой области и в верхней части туловища.

Военачальник для сравнения сообщила, что процент выживаемости раненых в ВС США в годы Второй мировой войны составлял 70,7%. Во время войны в Корее этот показатель был равен 78,2%, а во Вьетнаме – 76%.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite