Губернатор Псковской области предложил Путину повысить пошлины на электронику до 60%

С предложением повысить пошлины на зарубежную электронику с 14% до 60% обратился к президенту РФ Владимиру Путину губернатор Псковской области Андрей Турчак, передает

tur

С предложением повысить пошлины на зарубежную электронику с 14% до 60% обратился к президенту РФ Владимиру Путину губернатор Псковской области Андрей Турчак, передает «Коммерсант».

По задумке Турчака, такая мера позволит стимулировать внутренний рынок электронной аппаратуры и повысит инвестиционную привлекательность отрасли. Он отметил, что инициатива может принести бюджету более 600 млрд рублей в ближайшие несколько лет.

«Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей», — отметил Турчак.

Фото: interfax.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Ну да ну да… кого там по набирали в губернаторы!Бизнесмены херовы, денег им нада в бюджет, разницу пошлину в 46% будет платить обычный покупатель… Ага это очень за стимулирует рынок, наконец то наши заводы начнут продавать телики с электролучивыми лампами…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite