СКР прекратил уголовное дело о смерти замдиректора железнодорожного техникума в отделе полиции в Казани

Следственный комитет прекратил уголовное дело о смерти задержанного в казанском отделе полиции «Юдино», сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 1 февраля 2012 года пятеро

Следственный комитет прекратил уголовное дело о смерти задержанного в казанском отделе полиции «Юдино», сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в камеру ОП «Юдино», где находился задержанный Павел Дроздов, заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта. По версии полицейских, мужчина в одиночной камере вел себя агрессивно, и они вынуждены были применить силу. Правозащитники же полагали, что Дроздова пытали в позе «ласточка». 

Судебно-медицинская экспертиза выявила у погибшего множественные кровоподтеки и ссадины. Согласно выводам экспертов, мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Следователь, который проводил проверку по факту гибели Дроздова, заключил, что полицейские не причиняли задержанному боли и не имели цели унизить его. При этом он отметил, что сотрудники МВД все же нарушили «предусмотренный нормативными документами способ обездвиживания», связав Дроздова. Тем не менее, работник СКР счел, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite