О правилах вызова помощи по номеру «112» рассказали экстренные службы Татарстана

Экстренные службы Татарстана напомнили о правилах вызова помощи по номеру «112» в преддверии мероприятий, которые пройдут не только в Татарстане, но и по

information_items_90046

Экстренные службы Татарстана напомнили о правилах вызова помощи по номеру «112» в преддверии мероприятий, которые пройдут не только в Татарстане, но и по всей России (День города Казани, День образования Татарстана, День знаний), сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Звонить по номеру «112» следует в тех случаях, когда человек стал очевидцем или участником событий, в результате которых кому-то может потребоваться экстренная помощь сразу нескольких служб. Компетентные службы получат всю информацию от диспетчера. На все уточняющие вопросы оператора необходимо отвечать четко и ясно, чтобы специалист смог полностью воссоздать картину произошедшего. Также необходимо точно следовать инструкциям, полученным по телефону, отмечается в сообщении.

Следует помнить, что необходимо дождаться ответа оператора – если звонок будет сброшен, диспетчер в любом случае перезвонит. Каждый звонок в системе воспринимается как новый – не стоит неоднократно звонить и сбрасывать. Если после диалога с оператором ситуация на месте происшествия изменилась (ухудшилась или улучшилась), необходимо еще раз позвонить по номеру «112» и сообщить об этом.

Фото: sitv.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Stark
Трубку бы брали. Шакалы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite