В Челнах стартует процесс по делу финпирамиды, обманувшей клиентов на 191 млн рублей

  Прокуратура утвердила обвинительное заключение против одного из организаторов финансовой пирамиды из Набережных Челнов, которая лишила вкладчиков 191 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного

 

firefighters-1147795_960_720

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против одного из организаторов финансовой пирамиды из Набережных Челнов, которая лишила вкладчиков 191 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Дело передано в городской суд, в качестве обвиняемой проходит 35-летняя Екатерина Никонова.

По версии следствия, с 2005 по 2008 годы она вместе c другими участниками пирамиды привлекала деньги вкладчиков под обещания высоких процентов. При этом официально ОАО «Гарант Инвест» (преобразована в ПО «Гарант Кредит», затем в ПО «Регион Центр») вело добросовестную хозяйственную деятельность.

Клиентов привлекали через цепочку пайщиков, которые получали за это агентские вознаграждения. В марте 2015 года 15 участников пирамиды уже получили судимость, двое находятся в розыске. Никонова дожидается суда в сизо.

⇒МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов

Фото: sarinform.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite