«Татнефть» за 1,5 млрд рублей откроет в Тульской области производство изобутилена

«Татнефть» за 1,5 млрд рублей намерена запустить производство изобутилена (газ, применяемый для производства полимеров в ряде отраслей) на базе ОАО «Ефремовский завод синтетического

«Татнефть» за 1,5 млрд рублей намерена запустить производство изобутилена (газ, применяемый для производства полимеров в ряде отраслей) на базе ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» (ЕЗСК) в Тульской области, сообщает ТАСС.

Запуск нового производства планируется для восстановления стабильной деятельности тульского завода. В год предприятие будет выпускать 20 000 т изобутилена. Это позволит создать 250 высококвалифицированных рабочих мест и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия.

По данным источника, близкого к тульскому предприятию, на заводе сложилась трудная ситуация из-за резкого сокращения числа заказов, в связи с этим сотрудников были вынуждены отправлять во внеочередные отпуска. ЕЗСК входит в структуру «Татнефти».

Для стабилизации работы тульского завода правительством Тульской области ранее было направлено письмо в адрес президента РТ Рустама Минниханова с просьбой оказать содействие в организации более тесного взаимодействия «Татнефти» и ЕЗСК. Оно должно обеспечить равномерную и достаточную загрузку основных производственных мощностей тульского предприятия, а также создание новых совместных производств.  Сроки запуска нового производства пока не называются.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite