Жительница Альметьевска требует наказать тренера за смерть 16-летнего сына-боксера

Привлечь к ответственности руководство альметьевского спорткомплекса и тренера по боксу требует местная жительница, чей 16-летний сын скончался после посещения занятий, сообщает пресс-служба правозащитной

1030811343
Привлечь к ответственности руководство альметьевского спорткомплекса и тренера по боксу требует местная жительница, чей 16-летний сын скончался после посещения занятий, сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент». С соответствующим заявлением она обратилась в прокуратуру города.

В январе этого года 16-летнего Рината Сабитова, только приступившего к занятиям по боксу, поставили на спарринги с квалифицированными спортсменами (один из них — призер различных турниров). После боев подросток почувствовал себя плохо. Пострадавшего доставили в Альметьевскую центральную райбольницу, где ему установили предварительный диагноз «инсульт».

Затем подростка направили в медсанчасть ОАО «Татнефть», где у него определили черепно-мозговую травму. Пациенту провели операцию, однако 12 января он умер.

Следователи подозревают, что к смерти подростка причастны медики. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Хотя мама погибшего Гульназ Сабитова считает, что трагедии способствовали нарушения со стороны администрации и тренера спорткомплекса, где занимался Ринат. По данным правозащитников, в спорткомплексе не было своего медработника, который мог бы проводить осмотры занимающихся.

 

Фото: rsport.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite