10 популярных блогеров-путешественников, отправившихся накануне в тур по Татарстану, сделали в четверг вечером первую остановку в Набережных Челнах. С ними встретился мэр Наиль

Мэр Челнов Наиль Магдеев рассказал топовым блогерам-путешественникам о своей работе

10 популярных блогеров-путешественников, отправившихся накануне в тур по Татарстану, сделали в четверг вечером первую остановку в Набережных Челнах. С ними встретился мэр Наиль

NwOE2hGklpE

10 популярных блогеров-путешественников, отправившихся накануне в тур по Татарстану, сделали в четверг вечером первую остановку в Набережных Челнах. С ними встретился мэр Наиль Магдеев.

________________________________________

Блогеры путешествуют по республике на двух «домах на колесах». «Все наши блогеры присоединились к проекту на волонтёрской основе», — рассказывала накануне  при старте вояжа в Казани руководитель сайта Bigpicture.ru и организатор блог-тура Ольга Расщепкина. По её словам, основные спонсоры путешествия — «Одноклассники» и система «Глонасс» при поддержке госкомитета по туризму РТ. 

________________________________________

Магдеев встретил блогеров на площади «Азатлык» у здания мэрии в неформальной обстановке.  Сначала он оценил комфорт и удобство двух фургонов, в которых путешествуют блогеры, зашёл внутрь.

HPOdOgtWQ60

Путешественники в ответ похвалили челнинские дороги за качество. Градоначальнику тема о дорогах понравилась,  он  вспомнил, как начинался ремонт проспекта Чулман, который делают в этом году. По его словам, работы ведутся круглосуточно, трудятся две бригады.

«Сначала люди ругались, что дорога плохая, сейчас начали ругать нас за то, что мы ночью ведём работы», — сетовал градоначальник. Он заметил, что все равно челнинские дороги продолжают критиковать. «Ругайте, ругайте», ― шутливо посоветовали блогеры. Так дороги станут только лучше, уверены они. В пример плохих дорог путешественники привели магистрали в Самарской области.

mhzXc_zX7YE

После этого Магдеев организовал для гостей небольшую экскурсию. Провел их во внутренний дворик мэрии, в котором некогда проходили благотворительные приёмы. Сейчас дворик закрыт, один из гостей посоветовал открыть его для посетителей. Над предложением Магдеев обещал подумать.

Блогеры спросили у мэра, как его работу оценивают горожане. Он ответил, что об этом лучше спросить у самих жителей Челнов: «Я тут только 1,5 года работаю».

UD4xf9J7bIo (1)

«[Мэр] же принуждает кого-то работать, кого-то напрягает, разве нормально, что заставляет работать 24 часа, — рассуждал градоначальник. — Хорошие вещи быстро забываются, работая столько лет в органах власти и управления: я 14 лет был мэром Бугульмы, четыре года министром лесного хозяйства Татарстана, я знаю, что это та работа, где благодарности в большей части точно не дождёшься. Это не та работа, где стоит ждать благодарности».

Перед совместным фотографированием блогеров научили татарскому приветствию, и они все вместе несколько раз произнесли: «Салам, Челны».

⇒ Десять блогеров-путешественников покажут красоты Татарстана своей 30-миллионной аудитории

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite