NASA испытало космический аппарат для приземления на Марс

NASA провело испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator, в котором реализована технология для посадки на поверхность Марса, сообщает «Интерфакс».  Аппарат в форме диска был

NASA провело испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator, в котором реализована технология для посадки на поверхность Марса, сообщает «Интерфакс». 

Аппарат в форме диска был запущен в стратосферу с помощью воздушного шара с острова Кауаи в штате Гавайи. Испытательный полет прошел в верхних слоях атмосферы Земли, так как, по мнению экспертов, эти условия близки к условиями на Марсе.

Аппарат, оснащенный реактивными двигателями, надувным устройством для торможения и парашютом, поднялся с помощью воздушного шара, наполненного гелием, на высоту 36,5 км. После этого по команде с Земли были включены двигатели и аппарат поднялся на высоту 55 км, достигнув скорости в 3,5 раза выше скорости звука, после чего начал снижаться. Для этого было использовано специальное надувное тормозное устройство и парашют. Затем аппарат опустился на поверхность Тихого океана, где его встретили американские военные корабли.

Испытания новой технологии проводились с целью  увеличение массы грузов, которые планируется доставлять на Марс, с 1,5 до 20-30 тонн, пояснили в NASA. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite