Питерские специалисты назвали проблемные перекрестки и развязки Казани

Питерские эксперты определили в Казани участки с затруднённым движением транспорта, сообщается на официальном портале мэрии города. Анализ транспортных потоков столицы Татарстана провели специалисты Санкт-Петербургского

Питерские эксперты определили в Казани участки с затруднённым движением транспорта, сообщается на официальном портале мэрии города. 

Анализ транспортных потоков столицы Татарстана провели специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры (ЗАО «НИПИ ТРТИ»). Они выяснили, что затрудненное движение можно наблюдать в утренний «час пик» в районе развязки Компрессорного завода. Причиной является значительный поток машин на проспекте Ямашева, который в три раза выше, чем по примыкающему Сибирскому тракту (4 743 машины против 1707 машин). 

Еще одним проблемным местом является перекресток улиц Николая Ершова и Гвардейской. На этом участке большая часть автомобилей поворачивает налево с улицы Николая Ершова на Гвардейскую, что в совокупности с короткой фазой светофора вызывает скопление и затор на улице Ершова. Вследствие этого затруднен выезд на нее с прилегающих улиц и подъезд с улицы Патриса Лумумбы.

Эксперты приступили к разработке транспортной модели города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite