Завод по производству жирных кислот и спиртов планирует построить московская компания в ОЭЗ «Алабуга»

Московское ОАО «Гаммахим» планирует построить к 2016 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» завод по производству жирных кислот и спиртов, сообщает РБК

Московское ОАО «Гаммахим» планирует построить к 2016 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» завод по производству жирных кислот и спиртов, сообщает РБК со ссылкой на заявление президента компании Евгения Гончаренко.

По его словам, инвестиции компании в строительство предприятия составят 60 млн, из них 80% — собственные средства, 20% — займы. На заводе планируется выпускать 47 тысяч тонн продукции в год.  

Основное сырье для завода –  пальмовое масло, компания намерена ввозить из Юго-Восточной Азии. Продукцию же предприятия можно реализовывать по всей России, в то время как сейчас она импортируется.

Гончаренко отметил, что жирные спирты и кислоты используются в фармацевтике, в производстве бытовой химии, косметике и в други отраслях.

Бизнес-план, по словам гендиректора ОЭЗ «Алабуга» Тимура Шагивалеева, будет подготовлен через три месяца. Его отправят на утверждение в Минрегионразвития России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite