Суд санкционировал задержание министра обороны России Сергея Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы доставить его на заседание, сообщает РИА «Новости». В постановлении суда отмечается,

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы доставить его на заседание, сообщает РИА «Новости».

В постановлении суда отмечается, что после задержания Шойгу должен быть в течение 36 часов доставлен к суду, который выдал соответствующее постановление или отпущен. Сообщается также, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или с момента привода подозреваемого или отзыва определения прокурором. Документ не подлежит обжалованию.

На минувшей неделе Генпрокуратура Украины обнародовала список высокопоставленных россиян, которым объявили о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Помимо Шойгу в список попали два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков), десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Фото: pnp.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite