В Нижнекамском районе открылся кряшенский храм

Освящение кряшенского храма, построенного в честь апостолов Петра и Павла, прошло сегодня утром в селе Балчиклы Нижнекамского района. Провести торжественную литургию прибыли священнослужители

Освящение кряшенского храма, построенного в честь апостолов Петра и Павла, прошло сегодня утром в селе Балчиклы Нижнекамского района. Провести торжественную литургию прибыли священнослужители Казанской епархии во главе с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием.

Храм уникален тем, что построен из дерева, но без использования гвоздей. Возводили его мастера из Кировской области. На том месте, где стояла разрушенная еще в 1953 году старая церковь.

Высота нового храма – около 20 метров, вместимость – порядка 250 человек. 18 июня сюда привезли новый иконостас. А сегодня прошло освящение храма, который будет носить имена святых Петра и Павла.

Выступая перед местными прихожанами, Анастасий поделился: храм в Балчиклах – это первая «ласточка». В нынешнем году в Татарстане появятся еще четыре кряшенских храма. 

Своего священнослужителя в новом храме пока нет. Решено, что первая служба в Балчиклах состоится 12 июля, в Петров день. Ее проведет отец Герман из поселка Камские Поляны.

В Нижнекамском районе открылся кряшенский храм

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Екатерина
Неверный заголовок-это не первый в Татарстане кряшенский храм. Митрополит, назвав его первой ласточкой, имел ввиду другое — первый из тех, что будут построены в этом году
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite