СМИ: РФ и США близки к соглашению о военном сотрудничестве в Сирии

Россия и США близки к заключению договоренностей о полномасштабном военном и разведывательном сотрудничестве, направленном на борьбу с терроризмом в Сирии. Такую информацию распространила

Россия и США близки к заключению договоренностей о полномасштабном военном и разведывательном сотрудничестве, направленном на борьбу с терроризмом в Сирии. Такую информацию распространила в субботу телекомпания CBS, передает ТАСС.

Она не уточняет, из каких источников получила такие сведения. Утверждается только, что Москва и Вашингтон «близки к достижению прорывной сделки, предусматривающей военное и разведывательное сотрудничество в Сирии в обмен на согласие России оказать давление» на президента Башара Асада, «чтобы он прекратил бомбить мирных граждан и разрешил доставку продовольственной помощи» в нуждающиеся в ней населенные пункты своей страны.

Эти же договоренности предполагают то, что Россия и США «будут координировать удары с воздуха» по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и другим экстремистам, орудующим в Сирии. В связи с этим ВВС Сирии якобы прекратят собственные боевые вылеты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite