Житель Челнов напал на четверых школьников, чтобы «заработать» на алкоголь

23-летнего жителя поселка ГЭС Набережных Челнов, отобравшего у троих школьников сотовые телефоны, задержали полицейские, сообщает пресс-служба городского управления МВД. 2 и 3 сентября

23-летнего жителя поселка ГЭС Набережных Челнов, отобравшего у троих школьников сотовые телефоны, задержали полицейские, сообщает пресс-служба городского управления МВД.

2 и 3 сентября в полицию обратились родители четырех учеников одной из школ поселка ГЭС. Выяснилось, что около 13:00, когда дети возвращались с учебы домой, к ним подошел незнакомец. Угрожая расправой, он выхватил у них два мобильника стоимостью по 500 рублей каждый и еще один — за 6000 рублей. Отобрать телефон у 13-летнего семиклассника злоумышленник не смог.

Сотрудники МВД поймали челнинца. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности, при этом последняя его судимость за кражу и угон не погашена. Вину задержанный признал и рассказал, что на преступления он пошел потому что был пьян и хотел купить спиртного еще, но денег не было. Телефоны детей он продал по 200 рублей таксисту и прохожему, один сдал в ломбард.

Во время следствия выяснилось, что молодой человек также напал на 55-летнюю женщину. Он подкараулил ее в парке на проспекте Мусы Джалиля и потребовал сотовый телефон. Потерпевшая стала кричать, за что получила от челнинца удар. Заметив прохожих, он сбежал.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Сейчас молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite