Татарстан поможет Крыму сформировать «Открытое правительство»

Татарстан готов помочь Крыму в формировании электронной системы «Открытый Крым» по аналогии с действующим в республике «Открытым Татарстаном», сообщил министр информатизации и связи

Татарстан готов помочь Крыму в формировании электронной системы «Открытый Крым» по аналогии с действующим в республике «Открытым Татарстаном», сообщил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов в интервью «РБК-Татарстан». 

Министр обратил внимание на то, что дополнительных расходов в связи с этими работами бюджет республики не понесет. 

Сейчас на портале правительства Крыма (rk.gov.ru) есть основные разделы «О правительстве», «Председатель совета министров РК» и т.п. Для сравнения, сайт правительства Татарстана предлагает посетителям ссылки на сайты всех министерств, комитетов, агентств и ведомств республики, а также большое количество справочной информации. Кроме того, есть ссылки на официальные сайты президентов Татарстана: действующего – Рустама Минниханова и первого – Минтимера Шаймиева.

Следующим этапом взаимодействия, по словам главы минсвязи РТ, может стать поддержка в формировании большой информационной системы, подобной «Открытому Татарстану». 

Этот портал включает такие направления, как «Электронные услуги», «Народный контроль», а также раздел «Открытая информация» и разделы обсуждений госзакупок, законопроектов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite