Исследование: почти 50 млн детей покинули дома, спасаясь от конфликтов, насилия и нищеты

Почти 50 млн детей по всему миру были вынуждены покинуть дома из-за конфликтов и других бедствий, став внутренне перемещенными лицами, беженцами или мигрантами. Такие

ww368

Почти 50 млн детей по всему миру были вынуждены покинуть дома из-за конфликтов и других бедствий, став внутренне перемещенными лицами, беженцами или мигрантами. Такие данные содержатся в обнародованном в среду докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По его данным, 28 млн детей были вынуждены покинуть свои дома, скрываясь от насилия и конфликтов. В это число включены 10 млн беженцев, 1 млн человек, ожидающих получения убежища в других странах, а также 17 млн детей, которые являются внутренне перемещенными лицами. В дополнение к этому 20 млн детей покинули свои страны в качестве мигрантов как в сопровождении родителей, так и в одиночку.

Как следует из доклада, все больше детей пересекают границу без сопровождения взрослых. «В 2015 году свыше 100 000 детей без опекуна подали запрос на получение убежища в 78 странах. Это втрое больше, чем в 2014 году», — подчеркивают в ЮНИСЕФ. Эксперты фонда предупреждают, что несовершеннолетним без сопровождения взрослых больше других угрожает опасность подвергнуться эксплуатации и насилию.

Фото: focus.ua

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite