Антимонопольщики заподозрили две компании Елабуги в сговоре ради повышения цен на продукты для детсадов

ООО «Учснаб» и ООО «Продпромснаб» сговорились, чтобы повысить цены на продукты питания для социальных учреждений Елабуги. К такому выводу пришло управление Федеральной антимонопольной

ООО «Учснаб» и ООО «Продпромснаб» сговорились, чтобы повысить цены на продукты питания для социальных учреждений Елабуги. К такому выводу пришло управление Федеральной антимонопольной службы по РТ.

По мнению антимомнопольщиков, компании, занимающиеся поставкой продуктов для детсадов, взвинтили цены на 20% по сравнению с рыночными.

Ранее УФАС по РТ, усмотрев нарушение в проведении торгов на закупку овощей для детсадов, потребовало организовать повторный аукцион. Требование проигнорировали и дошкольные учреждения заключили договоры на поставку с «Учснабом» и «Продпромснабом».

Сейчас представители палаты перспективного социально-экономического развития исполкома Елабужского района обязаны предоставить результаты проведения торгов на закупку. На сегодня в УФАС по РТ было назначено заседание по этому делу, однако представители компаний и детсадов не пришли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite