Жители Казани смогут повлиять на определение границ исторического поселения «Казань»

Жители Казани могут принять участие в обсуждении проекта согласно которому, будут определены границы исторического поселения «Казань», сообщает пресс-служба минкульта РТ. Градообразующие  объекты, которые

Жители Казани могут принять участие в обсуждении проекта согласно которому, будут определены границы исторического поселения «Казань», сообщает пресс-служба минкульта РТ.

Градообразующие  объекты, которые войдут в рамки границ, будут обязательно охраняться государством в соответствии с действующим законодательством.

Согласно федеральному закону № 73, к охраняемым объектам относятся: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношение между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озелененными), объемно-пространственная структура, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие.

Также к предметам охраны исторического поселения относятся форма и облик зданий и сооружений, объединенных масштабом, объемом, структурой, стилем, материалами, цветом и декоративными элементами, соотношение с природным и созданным человеком окружением, различные функции исторического поселения, приобретенные им в процессе развития, а также другие ценные объекты.

Все желающие могут ознакомиться как с проектом, так и с границами исторического поселения. Обсуждение проходит на сайте минкульта в разделе «Общественные обсуждения».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite