Мизулина: для защиты детей необходимо ввести фильтрацию интернета на уровне провайдеров

Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина — один из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и поправок

Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина — один из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и поправок к нему — считает, что российские операторы связи должны по умолчанию включать для всех клиентов «детскую» фильтрацию интернета, пишет газета «Известия».  

По её мнению, те кто хотят иметь «полный интернет» должны написать заявление и подтвердить документально свой возраст.

«Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов, — считает Мизулина — Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее».

Мизулина полагает, что большинство родители просто не знает как поставить специальную систему контроля, которая защитит  детей от вредной информации в интернете. Зачастую дети оказываются более продвинутыми своих родителей, заявила она. Мизулина отметила, что введение системы контроля на уровне провайдеров «возможно без принятия дополнительных законов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
vik
Еще одна мразматичка вылезла на свет. Подобные бредовые идеи которые в последнее время выдают депутаты слишком участились.Не пора ли их на пенсию отправлять по состоянию здоровья.В стране проблем и так много и их необходимо решать,а какую пользу может принести такой депутат ,голова которого забита бредом!
0
0
Ответить

Паша
А Мизулину пускать в Думу или просто цитировать — только по предъявлению ею справки от психиатра или предоставлению ста тысяч подписей под утверждением, что она — «не дура»…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite