Отопление в домах Татарстана могут включить уже на следующей неделе

На следующей неделе в Татарстане могут дать отопление в больницы, детские сады, школы, а также жилые дома. Об этом сегодня было заявлено на

На следующей неделе в Татарстане могут дать отопление в больницы, детские сады, школы, а также жилые дома. Об этом сегодня было заявлено на заседании в Доме правительства РТ, сообщает «Татap-инфopм».

«Подготовка к отопительному сезону практически завершена», – заявил глава минстроя РТ Ирек Файзуллин. По его словам уровень готовности котельных составляет 97%. Еще выше готовность теплосетей и канализационных сетей. Водозаборные сооружения, насосные станции и водопроводные сети готовы полностью. Объекты культуры, здравоохранения, образования, соцзащиты и спорта готовы к пуску тепла, отметил министр.

В свою очередь премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что главы районов должны самостоятельно принимать решение о начале подачи тепла исходя из климатических условий.

«Решение о подаче тепла принимайте самостоятельно – по факту, по обращению людей. Никаких нормативов. Если кто-то будет ссылаться на правила, что сколько-то дней должна продержаться такая-то температура – официально заявляю, что на этот документ смотреть не нужно. Он носит рекомендательный характер. Принимайте решение на месте. У нас уже на следующей неделе начинается температура дневная – 14 градусов, ночная – 8. Это уже температура, при которой в детские сады нужно давать тепло», – заявил Халиков.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал идею Халикова и отметил, что тепло нужно давать сразу, как только температурный уровень покажется низким.

Фото: ampravda.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рома
Ну конечно за отопление, платить дороже
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite