Роспотребнадзор забраковал воду на пляжах в Казани, Зеленодольске, Альметьевске и Челнах

На пяти пляжах в Татарстане Роспотребнадзор по РТ забраковал воду – ее качество не соответствует гигиеническим нормам, сообщает пресс-служба ведомства.Требованиям по микробиологическим показателям

На пяти пляжах в Татарстане Роспотребнадзор по РТ забраковал воду – ее качество не соответствует гигиеническим нормам, сообщает пресс-служба ведомства.

Требованиям по микробиологическим показателям не соответствуют пробы, отобранные в водоемах на пляжах в Казани («Локомотив», «Нижнее Заречье»), Зеленодольске («Городской пляж»), Альметьевске (пляж «Городское озеро»); по санитарно-химическим показателям – в Набережных Челнах («Городской пляж»). Роспотребнадзор рекомендовал запретить купание на этих пляжах.
При этом качество воды ведомство подтвердило на четырех частных пляжах Нижнекамска, на пляжах «Комсомольский» и «Озеро Глубокое» в Казани, на «Городском пляже» Мамадыша и «Городском пляже» Елабуги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
v
Конечно! Кто больше денег даст, у того и вода чище!!!
0
0
Ответить

Гулия
А при чем тут Роспотребнадзор, а случаем не ГИМС??? На фото я узнаю сотрудников ГИМС,
0
0
Ответить

Андрей
Воду проверяет роспотребнадзор а на фото да ГИМС ,просто фото типа в тему и все. Гимс за порядком на воде следит, чтоб никто коньки не откинул и рыбу берегут от браконьеров
0
0
Ответить

Гулия
Андрей, Вот к рыбе они никак не относятся))) сама работала в ГИМС, безопасность-Да,допуск к открытию сезона тоже ГИМС дает!!
0
0
Ответить

Гулия
На фото Мавляви Ходжамкулиев, руководитель группы технического надзора Центра ГИМС МЧС РФ по РТ
0
0
Ответить

Андрей
Ну насчет рыбы ошибся, хотя мне казалось инспекторы ГИМс могут взять за жопу браконьеров ,если вдруг увидят. Там всякие акции «нерест» и т.д.
0
0
Ответить

Мария
По всем требованиям закона , Елабужский пляж не имеет право существовать. Вверх по течению на урасстоянии 100 метров стоит Дебаркадер , вниз — на расстоянии 50 метров грузовой порт. Надо по закону повесить табличку : » Здесь купание запрещено » и предпринять все меры по недопущению массового отдыха общественности. Емельянов Г.Е. загубил единственный елабужский пляж строительством грузового порта. Чтобы сгладить безграмотное решение , администрация города запустило административное право на молчаливое согласие по работе пляжа. Почему молчит ГИМС , Прокуратура ? Или мы ждем очередного происшествия подобного Булгарии ? Неужели человеческая жизнь ничего не значит для чиновников?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite