Количество российских туристов, выехавших за рубеж в первом полугодии, снизилось на 28%

Количество российских туристов, выехавших за границу в первом полугодии 2016 года, снизилось на 28% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-секретарь

Количество российских туристов, выехавших за границу в первом полугодии 2016 года, снизилось на 28% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает ТАСС.

«В целом картина выезда получается яркая и интересная: с января по июнь за границу с целью туризма было совершено 3,9 млн поездок — снижение на 28%», — сказала она. По словам Тюриной, сокращение выезда связано, в первую очередь, с потерей рынком самых массовых направлений первой половины прошлого года — Египта и Турции.

«Другие пляжные страны, как ни старались, не смогли восполнить для статистики «египетские» 1,05 млн и «турецкие» 1,03 млн поездок», — добавила пресс-секретарь РСТ.

На первом месте по динамике роста — Тунис (плюс более 600% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года), на втором — Иордания (плюс 544%). Третий результат у Марокко — почти 300%. В пятерку прибавивших более 100% также вошла Доминикана (167%) и Грузия (118%).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite