Предприятие глубокой переработки зерна появится в Свияжске

В Свияжске планируется открыть завод по глубокой переработки зерна, рассказал на объединенном заседании ХV сессии Совета Зеленодольского района и ХVII сессии Совета Зеленодольска

11950

В Свияжске планируется открыть завод по глубокой переработки зерна, рассказал на объединенном заседании ХV сессии Совета Зеленодольского района и ХVII сессии Совета Зеленодольска руководитель района Александр Тыгин. По его данным, предприятие будет работать на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

.«Татарстан и близлежащие регионы, собирая более 15-20 тонн зерна в год, не имеют возможности экспортировать его судами река-море через черноморские порты. Строительство комплекса по глубокой переработке зерна (элеваторов и погрузочных терминалов) позволит выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, которая в настоящее время поставляется по импорту, – глютен, глюкозо-фруктозный сироп, лицин и так далее. Предприятие позволит обеспечить пищевую промышленность и животноводство премиксами», – сказал Тыгин.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite