В Китае разработали систему для распознавания скучающих студентов

Китайский профессор Вэй Сяойон (Wei Xiaoyong) разработал технологию распознавания лиц, которая определяет эмоции студентов и степень их заинтересованности в занятиях, передает «Лента.ру». Программа

Китайский профессор Вэй Сяойон (Wei Xiaoyong) разработал технологию распознавания лиц, которая определяет эмоции студентов и степень их заинтересованности в занятиях, передает «Лента.ру».

Программа использует изображения с камер, которые записывают учащихся для анализа их эмоций. Для каждого из 324 студентов систему создает диаграмму, которая показывает его эмоции и степень усталости. «Когда мы получаем подобного рода информацию, то узнаем, где именно привлекаем внимание студентов, — заявил он, — и тогда вы сможете понять, хорош ли ваш метод преподавания, и подходит ли выбранный вами контент для учеников данного класса».

Кроме того, система также позволяет узнать, насколько активно студенты участвуют в учебном процессе. Сяойон начал использовать систему распознавания лиц на своих занятиях около пяти лет назад для того, чтобы отмечать посещаемость учеников. «Она может быть полезна для ряда социальных и исследований в области образования», — резюмировал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite