Найденная у Захарченко валюта могла принадлежать семейному бизнесу полковника

Миллионы долларов и евро, найденные у заместителя начальника управления «Т» экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко и его родных, могли

polk800_d_850

Миллионы долларов и евро, найденные у заместителя начальника управления «Т» экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко и его родных, могли иметь источником своего происхождения семейный бизнес полковника, передает «Коммерсантъ». Это одна из версий, которая сейчас проверяется следствием.

Согласно ей, отец обвиняемого Виктор Захарченко, который, по сведениям издания, известен в банковских кругах как разработчик финансовых схем, вместе с сыном помогал владельцам и управляющим проблемных банков минимизировать потери перед тем, как Центробанк отзывал у них лицензии.

Среди клиентов были и собственники Нота-банка, которым Захарченко, по данным СМИ, помогли обманным путем вывести из активов 26 млрд рублей. Найденные у Захарченко деньги — часть этой суммы. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации, после арестов которых деньги не были востребованы, и их нашли сотрудники ФСБ.

По другой версии, существует некая группа лиц, занимавшаяся противозаконным обналичиванием и выводом за границу финансов, будто бы находившихся под контролем Захарченко-младшего и его коллег.

Фото: rg.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite