Бывшая гражданка Украины будет работать доктором в КДМЦ Набережных Челнов

В Камском детском медицинском центре Набережных Челнов будет работать бывшая гражданка Украины. Как рассказала KazanFirst будущий доктор КДМЦ 32-летняя Редкая Анна, 22 мая

В Камском детском медицинском центре Набережных Челнов будет работать бывшая гражданка Украины.

Как рассказала KazanFirst будущий доктор КДМЦ 32-летняя Редкая Анна, 22 мая она приехала в автоград из Запорожья. Сейчас она готовится к обучению и параллельно готова проконсультировать беженцев с Юго-востока Украины по оформлению документов.

По словам Редкой, в Запорожье доктора получают около 2500-3000 грн (7200-8600 рублей). Страховой медицины, как в России, нет, что влияет на качество медицины. В Челнах ей предоставили 30 тысяч «подъемных» и помогают с оплатой арендованного жилья.

Всего, по данным пресс-службы мэрии, в Набережных Челнах сейчас находятся 85 граждан Украины, 38 из них прибыли из юго-восточных областей. Для приема вынужденных переселенцев организовано 160 мест. С 1 сентября дополнительно подготовят еще более 1500 мест в четырех загородных оздоровительных лагерях.

В больницах сформированы врачебные бригады, одна — для оказания психологической помощи. Осуществляется бесплатная вакцинация.

Ситуацию отслеживает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite