В Татарстане хозяев опасного дряхлого парома оштрафовали на 230 000 рублей

На 230 000 рублей оштрафовал суд организаторов грузопассажирских перевозок по Каме, которые работали на дряхлом судне без разрешительных документов, передает пресс-служба Приволжского следственного

На 230 000 рублей оштрафовал суд организаторов грузопассажирских перевозок по Каме, которые работали на дряхлом судне без разрешительных документов, передает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

45-летний владелец судна «Аванбек» Сергей Постнов и его помощник — 30-летний капитан-механик Александр Трифонов с 19 мая по 13 сентября прошлого года организовали перевозки пассажиров и грузов на теплоходе, буксируя баржу-площадку из села Соколовка в населенный пункт Новозакамский. Разрешение на работу они не получали.

В результате 13 сентября прошлого года поздно вечером «Аванбек» заглох на переправе через Каму. При этом на борту были 20 пассажиров, в том числе два ребенка. Следователи выяснили, что и владелец судна и механик знали о неисправностях — ветхий двигатель, сломанное якорное устройство и неработающее освещение судна. Также экспертиза показала, состояние теплохода не позволяло ему буксировать баржу, это было заведомо опасно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite