В России наступил день тишины перед выборами 18 сентября

В России, где голосование традиционно проводится в воскресенье, день тишины наступает в ночь с пятницы на субботу, в полночь. День накануне дня голосования,

В России, где голосование традиционно проводится в воскресенье, день тишины наступает в ночь с пятницы на субботу, в полночь. День накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация, называется днем тишины.

Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой административную ответственность для кандидата или избирательного объединения. В день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями, не публикуются результаты опросов общественного мнения по теме. Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на всей территории, где проводятся выборы.

Задача дня тишины заключается в том, чтобы обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния и психологического давления. День тишины не влияет на распространение информации о самих выборах, на призывы принять в них участие, на разъяснение законодательных норм и порядка голосования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite