СМИ: суд возобновил дело о взыскании с российского парламентария долга в 4 млрд рублей

Суд решил возобновить дело о взыскании долга в 4 млрд рублей с одного из российских парламентариев, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс». По

Суд решил возобновить дело о взыскании долга в 4 млрд рублей с одного из российских парламентариев, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

По данным СМИ, ранее дело было прекращено из-за того, что срок взыскания составляет 2600 лет, а это означает, что вернуть долг парламентарий не сможет физически. При этом источник агентства не уточняет имени парламентария, в отношении которого было прекращено, а затем возобновлено дело о взыскании долга.

Среди российских парламентариев-должников размер долга превышает сумму в 4 млрд рублей у двоих человек — депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева (5,3 млрд рублей) и экс-сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова (4,3 млрд рублей).

Михеев заявлял, что его долг образовался из-за того, что он выступал поручителем по кредиту предприятия (основанного им волгоградского холдинга «Диамант»), сейчас с депутата удерживают 50% зарплаты. Половину зарплаты удерживают также и с Мингазова, который задолжал более 4 млрд рублей из-за того, что выступил поручителем по кредиту основанного им холдинга «Вамин Татарстан».

Против Михеева возбуждено уголовное дело, из-за которого он в начале 2013 года был лишен депутатской неприкосновенности, а в мае этого года СКР объявил о завершении следствия по его делу: депутат подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite