Взрывные устройства в Нью-Йорке были начинены поражающими элементами

Взрывное устройство, сработавшее в Нью-Йорке, а также другая несдетонировавшая самодельная бомба были изготовлены из скороварок и начинены поражающими элементами, передает ТАСС. В обоих

4336357

Взрывное устройство, сработавшее в Нью-Йорке, а также другая несдетонировавшая самодельная бомба были изготовлены из скороварок и начинены поражающими элементами, передает ТАСС.

В обоих устройствах содержались поражающие элементы вроде подшипников. К ним также были присоединены мобильные телефоны, которые использовались в качестве таймеров. Источники издания также подтвердили распространенную ранее рядом СМИ информацию о том, что полиция разыскивает некоего человека, который может иметь отношение к организации взрывов, однако он официально не является подозреваемым.

Ранее телеканал CNN сообщал, что правоохранительные органы изучают записи с камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать предполагаемого организатора взрыва. На этих записях запечатлен один и тот же человек в районе 23-й улицы, где произошел взрыв, а также на 27-й улице рядом с местом, где было обнаружено второе взрывное устройство.

Взрыв в центре Манхэттена произошел в субботу примерно в 20:30 по местному времени (03:30 мск воскресенья) в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов. В результате пострадали 29 человек, все они выписаны из больниц.

Фото: AP

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite